Mountainbiken ist eine Sportart die kaum facettenreicher sein könnte. Von den durchgeknallten, draufgängerischen Downhillern, denen kein Sprung zu hoch und keine Geschwindigkeit zu schnell sein kann, über die drahtigen durchtrainierten Cross-County-Fahrern wie man sie unlängst bei Olympia erleben konnte, bis hin zu dem Biker, der locker durch den Wald radelt, bietet dieser Sport einfach jedem einen Spielplatz zum austoben und entspannen. Was sie alle verbindet ist der Spaß an Sport im Freien, die Suche nach immer neuen Herausforderungen und die Liebe zur Natur.

Seit September 2012 bietet der TSV eine Radsport-Abteilung im Bereich Mountainbiking an, die Interessierten den Einstiegt in diesen spannenden Sport ermöglicht. Dabei muss niemand Angst haben über- oder unterfordert zu werden, denn die Touren durch den Teutoburger Wald können so vielseitig an die Gruppe angepasst werden, dass jeder seinen Spaß haben kann. Die beiden Guides, Frank und Daniel, fahren seit vielen Jahren im Teuto durch die Wälder und kennen fast jeden Meter. Einzige Voraussetzung für den Einstig ist ein stabiles und funktionierendes Fahrrad, einen Helm, ein bisschen Mut und vor allem Zeit und Freude an der Natur.

MountainBiking

Die geführten Touren finden wie unter Training angegeben statt.

Die Touren finden natürlich auch im Winter(mit Beleuchtung) statt. Denn zum Mountainbiken gibt es kein schlechtes Wetter.

Für Fragen und Wünsche stehen die Übungsleiter jederzeit zur Verfügung