• Die Zahlung des Beitrages ist nur bargeldlos per Lastschrift-Einzug möglich.
  • Der Beitrag wird vierteljährlich, im Laufe eines jeden Quartals eingezogen. Eine evt. Jahresbeitragszahlung hat im Januar des Jahres zu erfolgen.
  • Misslingt der Beitragseinzug durch Verschulden des Mitgliedes, wird beim ersten und zweiten Versuch jeweils eine Bearbeitungsgebühr erhoben. Beim dritten erfolglosen Versuch erfolgt der Ausschluss aus dem Verein.
  • Der Austritt aus dem Verein ist erst nach einjähriger Mitgliedschaft möglich. Austrittserklärung müssen schriftlich, mindestens 14 Tage vor Quartalsende und unter Rückgabe eines evt. erhaltenen Mitgliedsausweises vorgenommen werden. Es werden aus Kostengründen keine Ein- bzw. Austrittsbestätigungen erteilt.
  • Der Mitgliedsbeitrag muss für das Ein- und Austrittsquartal voll bezahlt werden.
  • Unsere Mitgliederverwaltung erfolgt elektronisch unter Nutzung eines Vereinsverwaltungsprogrammes. Die Daten der Mitglieder werden zu diesem Zweck unter Beachtung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes gespeichert.
  • Die Satzung kann auf Wunsch bei jedem Vorstandsmitglied und im Internet eingesehen werden.