Fünf verschiedene Tanzangebote - Da ist bestimmt für jeden das Richtige dabei:

Tanzen + Fitness

Tanzen + Fitness oder Tanzen und mehr!?

Wie man es auch immer nennt. Es hat sich im Laufe der Zeit einfach so dazu entwickelt. Seit mehr als 10 Jahren halten wir es jetzt schon miteinander aus. Ursprünglich waren wir eine reine Tanzgruppe. Mittlerweile machen wir aber einfach das, wozu wir gerade Lust haben. Von Hip-Hop über StepAerobic bis hin zu Krafttraining ist alles dabei. Und ab und zu holen wir uns die Energie dafür auch mal beim Kekse backen.

Tanzen + Formation

Kids-Dance, 1. + 2. Klasse "The Dancing Kittys"

Dieser Kurs ist für alle kleinen Tänzer/-innen, die in die Bewegungskünste starten wollen. Ob zu den Soundtracks von Disney- Songs, Hanni & Nanni, Bibbi & Tina oder Hannah Montana, hier findet jeder einen Tanz nach seinem Geschmack. Die Tänze sind leicht zu erlernen und sollen vor allem Spaß bringen.

Neben den vorgegebenen Choreografien, werden die Kids auch angeregt sich in ihren eigenen Bewegungsräumen zu entfalten, Teile zu improvisieren und die Musikauswahl mitzugestalten.

Im Mittelpunkt stehen die Erweiterung von Bewegungskompetenzen, die Förderung von Rhythmusfähigkeit und die Gesundheitsförderung durch Sport, aber besonders der Spaß an der Bewegung zur Musik. Also einfach vorbeischauen und unverbindlich Kids Dance - Klasse 1 und 2 ausprobieren.

Kids-Dance, 3. + 4. Klasse, „Small Steps to Passion“

In diesem Tanzkurs für Kinder werden bereits einführende Tanztechniken und komplexere Choreografien vermittelt. Neben modernen Interpretationen von Disneyliedern werden auch poppige Songs wie „Lieblingsmensch“ von Namika oder Taylor Swift vertanzt und die Kids dazu angeregt, die Tänze aktiv mitzugestalten. Die bestehende Gruppe unter dem Namen „Small steps to passion“ tanzt auch gerne mal auf kleinen Aufführungen und hat auch schon ihr erstes Tanzturnier bestritten. Dabei zählt jedoch nicht die Perfektion oder die beste Platzierung, sondern die Leidenschaft zum Tanz! Die Mädels freuen sich über noch mehr Zuwachs, also vorbeischauen und mittanzen!!!

Hip-Hop, 8 - 16 Jahre, „Beat the Heat“

Harte Beats und coole Moves in einem tollen Team. So lässt sich die Atmosphäre beschreiben wenn die Mädels und Jungs der Hip-Hop-Gruppe „Beat the Heat“ zusammenkommen und gemeinsam an ihrem tänzerischen Können trainieren.

Der Kurs ist für alle Mädels und Jungs geeignet, die Spaß an dem Tanzstil Hip-Hop haben (auch für Anfänger geeignet). Neben anspruchsvollen Choreografien, die eine Weiterentwicklung des tänzerischen Know-Hows einräumen, aber dennoch Platz für die individuelle Mitbestimmung im Tanz lassen, besticht diese Gruppe vor allem durch ihr Teamgefühl und der Stimmung von Freundschaft und Spaß am Tanzen, die sich in der Halle groß macht, sobald die Gruppe Samstags in der Halle zusammenkommt. Die Jungs und Mädels von „Beat the Heat“ freuen sich über Jeden und Jede, die Lust haben mit zu trainieren, auf Turnieren zu tanzen und ihre Leidenschaft zum Hip Hop teilen.

Modern Dance

Neben der Erweiterung von Drehtechniken, Bodenelementen und Sprungvariationen lebt dieser Tanzstil auch von der individuellen Bewegung jedes Tänzers und jeder Tänzerin und ist geprägt durcheine starke Verbundenheit in der Choreografie, die durch Formationsbilder und Partnerarbeiten ihren Ausdruck findet.

Hier zählt nicht die Synchronität oder Perfektion, sondern vor allem der Ausdruck und die eigene individuelle Bewegungsentfaltung.